На всю тайгу ревёт шатун медведь

На всю тайгу ревёт шатун медведь –
смятенье чувств запущено снежинкой…
Вода опять готова затвердеть,
ещё вчера являвшаяся дымкой.

Невыносимо время этих дней -
преддверие трескучего мороза.
Заткнулся голосистый соловей…
Но как стучат колёса паровоза!

На этот стук откликнулся шатун,
припоминая запахи уюта,
которого обходит колотун,
хотя тут не найти ему приюта.

А вот и прошлогодняя зола,
хранящая бесценную заначку –
приятный дух душевного тепла
и пса, не залегающего в спячку.


Рецензии