Занятно

На даче отключили свет.
Опять обрыв? Занятно...
Как передать родным привет?
Закончилась зарядка;

И чай остывший - не горячий,
И не звонит будильник.
Сметану, по привычке, прячу
Подальше в холодильник.

И в тишине той  непривычной,
Задумавшись, молчу.
Ах да! Найти мне надо спички,
Чтобы зажечь свечу.
 
А время быстро промелькнуло
В полузабытой тьме.
Лишь строчек несколько черкнула, -
И виден Свет в окне!

Вязали раньше при свечах,
Был признанным Поэт;
Сверкнула лампа Ильича,
И озарился  Свет!


Рецензии
Вместе с Вами говорим:
- Непривычен так экстрим...
Ведь реальность: дарит свет
Нам всегда электросвет.
А тут - сбой... Но зато, когда бы ещё написалось стихотворение при свече?!

Николай Вершинин 2   03.05.2017 04:29     Заявить о нарушении