Стихи из юности 45

Где он, берег мой...?

Я, опять просыпаюсь от взрыва,
Чьей-то памятью будит война.
В душу раненый плачу навзрыд я
Убегая от ужасов сна...,
Но огонь  хат пылающих, ближе
Детский крик болью взмыл в небеса,
Чёрный дым купола Божьи лижет,
Но не слышит Господь голоса...
Всё чернее вокруг...,крики слабы
Бог не слышит людских Матерей,
А с ума посходившие бабы
Гладят лица сгоревших детей.
И в слезах, и в крови утопая
Ждём подмоги с Небес и Любви,
Лишь на Веру свою уповая
Строим Храмы свои на крови.
Крест нам тяжести дан, непосильной
Тянем, аж борозда пролегла,
Отвернулся на время Всесильный
Крест ломал нас когда, пополам...
Я, плыву усомнившийся в Вере
Чёлн свой правя уже наугад,
Но, как прежде спасительный берег
В Небесах, ищет грешный мой взгляд...

1968г. (Девятнадцать лет)


Рецензии
Так много испытаний
Тебе ГОСПОДЬ послал,
Чтоб дух твой закалился,...
Ты в ВЕРЕ крепче стал...

Мне тяжело и больно
Читать твои стихи...
Вновь слёзы набегают...
И... не унять тоски...

Мария Кричевская 2   02.05.2017 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.