Стихи разных лет

Единственной и неповторимой Женечке-Евгении
Всходят и заходят солнце,
Звезды, облака, луна.
Я тобою окольцован,
Ты у меня одна.

Несмотря на наши ошибки,
И мои, и твои,
Я люблю тебя очень сильно,
Дорогая моя Евгени (Юджини).

Нет другой у нас дороги,
Как вдвоем в Иерусалим.
Нет другой у нас свободы,
Кроме той, что мы дышим.

Верю в то, что испытанья
Скоро подойдут к концу.
Мы прошли сквозь расставанье,
А теперь пойдем к венцу.

Всходят и заходят солнце,
Звезды, облака, луна.
Я тобою окольцован,
Ты у меня одна.
О том, почему нельзя путать Божий дар с яичницей…
Наша жизнь – это дорога
Из Иерихона в Иерусалим.
Есть пороги в дороге,
Но наш путь неутомим.

Есть любовь истинная и мнимая,
Есть пастухи и овцы.
Любимый или любимая –
Наш поводырь в дороге.

Любовь – одно из имен Божиих,
Есть мера всех вещей.
Надо жить по Закону Божию,
Данному чрез Моисея и Иисуса Христа…

Наша жизнь есть дорога
В Вышний Иерусалим.
Умоляю ради Бога,
Будьте милосердны,
Ведь мы все грешим…
Памяти Святейшего Патриарха Алексия II
Замолкла проповедь отца,
Осиротела нация внезапно.
Он был молитвенником за всех за нас,
Но жизнь кончается не завтра.

Сейчас он на пути к Престолу Божию
Идет за нас молиться.
Он счастлив, но несчастны мы,
И нам осталось лишь трудиться и трудиться…

Из мира вечного он шлет всем нам благословение.
Прости нас, Отче, Господин Великий наш,
За все наше прежнее нерадение…
Иерусалим, Господень град! Как желаю я
прикоснуться ко Твоим святыням
и пройтись там, где ступали ноги Господа!...

Иерусалим, о святой город, о мечта моя!
Как желаю я обнять камни Твои
И в ликующей толпе паломников воскликнуть
на своем языке: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Январь 2009
Солнце всходит и заходит.
Господи, благослови!

И стихи на ум приходят.
Господи, благослови!

Звезды и луна нам светит.
Господи, благослови!

Жизнь подходит к двери вечности.
Господи, благослови!

Мы восходим в Иерусалим.
Господи, благослови!

А потом будет Голгофа.
Господи, благослови!

Впереди – неизвестность.
Господи, благослови!

Мы идем дорогой Божьей Любви.
Господи, благослови!
Февраль 2009
Продолжение следует


Рецензии