Чашка

Холодок подкрался. Отчаянно
тучки прижимаются к месяцу.
Чашка раскололась. — Случайно ли?
Хочется от счастья — повеситься.

У комет молчание золотом
на хвосте блистает, трепещется.
Чашка безвозвратно расколота.
И на сердце трещины, трещины...

Ветер ли пригоршнями зрелые
звёзды посрывал на прощание?
Пригуби'ла счастья несмело я -
да разбила чашку нечаянно.

02.05.2017
Ю.Королева
.


Рецензии