Смотрю альбом

Ах, до чего я хороша была!
Вы только посмотрите: бантик, стрижка!
А брови, брови - словно два крыла!
Не зря ведь бегали за мной мальчишки!

Овал лица - смотрите, как у нимф,
как на картинке, просто идеальный!
Да, красотой я затмевала их!
И быть могла весёлой и печальной.

Как будто нарисованы уста -
не губы и не рот, уста - и точка!
А целомудренная красота
влекла к себе мальчишек днём и ночью.

Прищурены глаза, пытливый взгляд
как будто в вашу душу проникает.
как хороша была полсотни лет назад!
Тот, кто со мной, тот это понимает!

Как и тогда, я за него держусь...
Он лучшим был, единственным и милым!
...Заволокла воспоминанья грусть:
ах, как давно уже всё это было!

Когда-то я красавицей была!
Как вы... и вы... Мы так прекрасны в детстве!
Смотрю альбом - кружится голова,
и снова хочется душой согреться...

Май, 2017 год.


Рецензии