Весна в Москве послезакатной

Я путь держу длиною в вечность
Вот остановка в этой жизни
Весна и воробей щебечет
Сегодня кубик выдал нечет
И я смотрю как ты игриво
Завариваешь чай проливом
И каждый вздох твоего сердца
В моем ответит переливом
Весна и за закатом неба
Теряет смысл мир материй
И тихо, томно, сладко преет
Лист чая терпкий - так тобой
Заботливо укутанный в фарфор
Наш долго длится разговор:
О рифме, правилах, хореях,
О судьбах разных человечеств,
О том, что лучше: чёт иль нечет,
Но сердце просит тишины...
Весна в Москве послезакатной
Идём по набережной гладкой
А в парке Горького на грядках
Сажают первые цветы.


Март, 2017


Рецензии