На берегу Балаклеи

(или Мудрость в мелочах)

Фиолетовый поток насыщает жизни ток.
Балаклейская водица, словно чистая криница!
Пред тобою поклоняюсь, Светом Чистым причащаюсь!
Подари, водица, Радость! Смой всю горькую печаль!
Чтобы жизни песнь звенела, как водицы сей хрусталь.
Чтобы грусть-тоска, что сера, подступить ко мне не смела!
Из палитры чувств богатых, выбираю то, где Радость,
Изобилие во Всем - в сердце, в мыслях, счастье в дом!
Не одной себе – ДЛЯ ВСЕХ! Понесу домой Успех!
Пораздам незлобным людям. Знаю, примут, не осудят!
И научатся МЕЧТАТЬ! – Дух в материю стяжать!
Сколько ж можно гнев рождать? Злиться, все хулить и ждать?
- Ах, когда же все случится? Прилетит к нам Синя Птица?!
Счастье все мы любим ждать! Только как его поймать?
А секрет тут небольшой. Сети пораскинь - ДУШОЙ!
Сети сотканы из Света! Пусть опутают планету!
Всю! От веси и до веси! Мир чудес не где-то, ЗДЕСЬ он!
Человече! Не проспи! Жизнь, она же, вся в ПУТИ!
Только очи ты размежил, вот он, Луч, возьми в ладонь.
Ты доверься Свету Конам - поведет тебя с собой!
Прикоснешься ты к Дарам. Коль проснулся, в путь пора!
Выйди за околицу, улыбнися облачку, слушай песню горлицы,
в травы босиком!
Вспомни детство чистое, утречко росистое,
Что ласкает Живою – теплым ветерком.
Пахнет сытным хлебушком, свежим молоком!
Жизнь, где все в доверии к небу и к материи,
Что зовется издавна Матушкой-Землей.
Чтобы в тупике не киснуть, снять оковы рабской жизни,
Смуты, что внутри!
 Расправляй свои ты крылья, в небо посмотри!
Чтобы шоры снять с очей, поищи любой ручей
И омой лицо, и руки. Внутрь себя впусти все звуки,
Чем весна вокруг звенит. Для здоровья то магнит!
Перестанешь вечно злиться, под челом не будет биться
То, что вечно удручает, мучает, гнобит, печалит.
Так становишься ты Цельным, собираешь по частицам
Душу. Ей пора родиться из РОСТка, что был внутри.
Распустился сад весенний по округе, посмотри!
Чем же Человек то хуже? Ему тоже рост ведь нужен
В каждом божьем дне. Стань цветком в весне!
Засветись и всем сияй! Себя, ближних исцеляй!
Вот что мне пришло весною ранним утрецом
Во слиянии Балаклеи с Северским Донцом.
Сберегла и записала, вам передаю.
МУДРОСТЬ В МЕЛОЧАХ, Я ЗНАЮ, И НА ТОМ СТОЮ.

02.05.17г.

Фотоколлаж на основе видео Елены Гопций


Рецензии