По Фрейду - 3

Лицом к лицу с реальностью не сможет человек
и двух минут без страха провести. Ужасен век -
ужасна и реальность под истоптанной пятой
исхоженной мечты любви, уставшей быть святой.

Живущий в сказке должен быть знаком
с практичным волшебством, чтоб знать, на ком
жениться безошибочно.

Что есть мечта? Прицел
на много лет вперёд, поскольку в сказке  тот и цел,
кто ведает, что правда без обмана есть тупик.

Из сотен миллионов человек взошли на пик
истории, оставшись в ней навек, лишь тысяч шесть -
не более - достойных и не очень индивидов,
но личностей разумных,  а не умственных гибридов,
с синдромом власти скрещенных - никто!

Благая весть!
Ты нас «савахфани»,* а если нет, то где Ты есть?
Ведь мы так верим, что Ты к нам сойдёшь и по местам
расставишь всё?   

                *оставил (арамейский язык)
 


Рецензии