О поиске света в потемках души

Я часто возвращаюсь в точку отсчета
Где я - ноль
Кто-то внутри меня говорит: не ной
И предлагает продолжить свой путь
Впрочем, истины мне никогда не постигнуть.
И есть ли в ней смысл?
Я смотрю на людей
В некоторых вижу свет, в ком-то нет
Во мне же сейчас тишина и тьма
Если бы я была чуть больше умна
Я бы огородила себя от зла интеллектом
Его электрическим светом
Жила бы счастливо в этой надежной клетке
Была бы уверена в каждой мысли
Ни одно сомнение не посмело бы пискнуть
Но я не умею чересчур умно мыслить
И потому ищу свет внутри
Совсем не тот, каким горят фонари
Тот, что играет искрой в глазах влюблённых
Тот, что течёт по ветке весеннего клена
Тот, что песней зовётся у соловья
Вот у них всех есть свет, а у меня?
Тишина и тьма, духота и зной,
Сколько ещё предстоит пробыть мне такой:
Глухой, старой и как будто умершей,
Но не нашедшей покой.


Март, 2017


Рецензии