Апрельский вечер

Тихим был сегодня
Ветреный апрель,
Протянул он сходни
В небо-акварель:
С нежной синевою
Тёплая пастель.
Солнце с головою
Падало в купель
Из пушистых, пышных,
Взбитых облаков.
Вечер–маг неслышно
Свил ему альков
Из, дождём умытых,
Спутанных ветвей,
И зажёг софиты
Маковок–церквей.
Постучался в сердце
Вечер-доброхот:
Спел по-птичьи скерцо
Он, не зная нот.
Отзвучал он былью,
Сказочной, как Русь,
Опуская крылья,
Мне шепнул: «Вернусь!»


Рецензии