Природа-мать

Живёт в зелёных листьях хлорофилл.
Его питают солнце и вода.
Чтоб он нам много зелени родил
И чтоб приятно было нам всегда.
Зелёная трава - то благодать!
Пройди по ней и сбей с неё росу.
Лечь на траву - желанье загадать…
И ангелы вам счастье принесут.
Весной и летом листья зелены.
Потом вдруг начинают усыхать.
Но в этом нет ни капли их вины -
Везде господствует природа-мать.
Желтеет, а потом краснеет лист.
В нём тихо умирает хлорофилл.
И сколь бы не был красотой лучист,
Но удержаться у листа нет сил.
Дала природа листьям хлорофилл.
Она же всё обратно забрала.
Так человек - мечту в душе носил.
Да молодость вдруг в старость перешла.
9.08.16.
Ровеньки.


Рецензии