По Фрейду

Люди не любят действительной сложности.
Людям миражной подай простоты.
Сколь беспредельны людские возможности
в поисках грязи среди чистоты,
столь и надежды на счастье - в тисках
жизни  жестокой до рези в висках.

Ненависть, много тебя или мало,
если неплотской любви в мире стало
меньше чем чувств, озабоченных сексом?
Что нам считать безусловным рефлексом -
жизни года или смерти века?

Медленно, но неуклонно река
времени движется к точке отсчёта,
где, что ни будет - не наша забота,
ибо всех нас на земле уже нет,
или не будет секунду спустя.


Рецензии