Улыбается во сне

Ну, вот и всё - лето. Почти.
И взгляд серьезнее
и волосы уложены так, что ни какому ветру не справиться.
И пальцы гладят волевой, но изящный подбородок
и губы, уже не дрожат и не дают себя кусать зубам,
они стали сильнее,
одели лучшее платье ярко красного цвета, и осторожно улыбаются.
Тепло.
Грудь дышит свободно,
на сердце спокойно,
а в голове ясно...
Но не забывай,
внутри тебя спит,
свернувшись как кошка калачиком,
рыжая, уставшая лисица,
что всю зиму грела тебя,
рассказывала сказки когда было тоскливо,
слизывала слезы с лица, когда было грустно,
бегала за сигаретами в магазин, когда тебе самой было лень,
рычала и кусала, когда видела что может произойти плохое,
слушала твои жалобы,
и крепко обнимала, пока не уснешь, и затем несла тебя на кровать
и укутывала в одеяло, и шла охранять твой сон и встречать рассвет...
Она была всегда рядом.
И теперь твоя очередь быть сильной,
быть красивой,
такой, что с легкостью перемахнет любую преграду и добьется всего,
потому что внутри тебя спит лисица,
которая улыбается во сне.


Рецензии
Лис, это и про меня тоже)

Елена Витте   04.05.2017 20:47     Заявить о нарушении
пасибо, все мы немного такие лисы..

Алексей Умеренный   04.05.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.