Заговор

Волки ищут дорогу в тишину и шорох песка.
Мыши пытаются обнаружить, откуда течёт тоска.
Яблоки по начам отправляются на поиски красных льдов.
Ты можешь выйти в форточку. Ты готов?

Вредно есть зажаренное в уголь мясо. Полезно спать.
Книги пытаются меня заманить опять.
Воздух вдыхаешь — и знаешь истину, но выдыхаешь — нет.
Неизвестно от кого нам пришел привет.

Возвращаемся к яблокам. Да, днём у них сон.
Но оставить их без присмотра — опасный тон!
Они и в дремоте рыщут, смертельная сталь-невидимка обнажена.
Если провалишься, то никогда не достанешь дна.

Огурцы хранят молчание. Совы берегут пароль.
Листья осенние, перекатываясь, прячут боль.
Кошки ушастые не подпускают чужих к слезам.
А что у тебя под подушкой — ответишь сам.


Рецензии