под одним небом

Мы все под одним небом

И по одной земле бредем.

Мы рождаемся и умираем,

Все также под одним бредом:

Одни парят и любят, другие ценят
 
прожитые деньки;

Одни горят не зная цели,

Другие прут вперед по головам,

не считают 

исшорканные ступеньки;

Кто созидает,

в грусти томной постепенно увядая;
 
Другой же разрушает так легко,

совсем от совести не страдая;

третий же плывет в дерьме,

барахтаясь не утопая;

а "н"-й ползет куда-то
 
куда несут его неверные ноги;

кто-то лежит не жив не мертв;

другой завис на полдороги,

пятый  же инертным стал обкурившись и обпившись,

а "н в "н"-й степени" ученым стал,

другой наркобароном,

*рен знает какой - политиком,

сосед его апатичным паралитиком -

и этот список бесконечен...


Проснись же Человек,

будь человечен,
не обделяй других
и будешь обеспечен.


Мы все под одним небом
И по одной земле бредем...)


Рецензии