Песнь забвенного

...И тишина, пустота, полный мрак, ничего вокруг.
Как ты смотришь на это деяние, мой милый друг?
И кто действовал, кто бездействовал - все виновны.
Оказалось, давно мертвы, как родились, словно.

И не станет никто упреками заводить,
Да и некому, нас же нет. Потеряли нить,
Что скрепляла в нас человечность и доброту,
Без которой так быстро, легко навлекли беду.

И не страшно уже, страх погиб вместе с нами в войне,
Там же - истина, что познается в хорошем вине.
Там вина, что уже не почувствуем мы никогда,
Там все то, что смогла отобрать у нас эта война.

Абсолютная тьма. Чернота. Тишина. Ничего.
Дни Великой Войны прошли очень и очень давно.
Эх, никто не услышит эту скромную песнь мою.
Жизнь начнётся сначала. Живите её! Молю!


Рецензии