Линька

Нервы как зуд пересохшей кожи.
В лавке вчера обозвали Высочеством,
Но сказка не складывается, жизнь - тоже.
Дни как один, вечера в одиночестве.

Проходила цыганка, сказала - порча.
Присмотрелась - и прочь, бормоча заклятия.
По утрам с зевком зеркалу рожи корчу.
Собираю монеты. Тоже занятие.

У окна за книжками дни коротаю,
Выбирая, что нынче - кофе или же чай?
Ожидаю грозу - ведь начало мая,
Лучше всё же в апреле, но май так май.

Иногда случается, что летаю.
И почти наяву, аж лопатки чешутся.
Сколько это продлится, увы, не знаю,
Только право, не вешаться же, не вешаться!

У реальной жизни свои законы,
И свои объяснения: стресс, депрессия...
Но когда принцесса станет драконом,
Тут-то всем окружающим станет весело!


Рецензии
А вы знаете,хорошо. Смех сквозь слёзы. И да, я вас поняла. Или льщу себя такой надеждой. Доброго вечера вам, чешуйчатая сестренка!

Наталья Дьяченко -80   08.05.2017 21:37     Заявить о нарушении