Три Богатыря

Этот эпизод из жизни конца 70-х годов прошлого столетия. Старшему сынишке было около четырёх лет. Мы ехали в автобусе домой из парка.

Проезжая мимо огромного стенда, на котором были изображены Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ильич Ленин, смотревший в окно, сын громко и восторженно закричал: «Мама, смотри-смотри, вон они – три богатыря!»

Я старалась отвлечь сына, тихо говорила ему, что не надо кричать, а он ручками поворачивал моё лицо к окну и ещё громче кричал: «Мама, ты не туда смотришь, вот же они!»

В это время автобус стоял на остановке, и все пассажиры смотрели в сторону, куда показывал ручонкой, прыгающий на коленях ребёнок, "опознавший" трёх богатырей. Засмеялся один, второй, и поднялся невообразимый хохот.

Долго потом знакомые вспоминали тот случай в автобусе, конечно же, не без улыбки.


Рецензии