Компасы поломаны

Пыльный город, фионитовая публика.
Под глазами светофора, в ожидании
Все, как будто из пресованного тюбика,
Начинают однородное сползание.

Лабиринты искаженного безветрия.
До крови кусаю губы раскаленные.
Изучаю на ладонях геометрию,
Перекрещенные линии, дробленые.

Я теряюсь, видно, компасы поломаны.
Шаг вперед, а я все дальше зоны близости.
И запасы притяженья разворованы.
Сплю отрывками, но лишь бы не унизиться.

Собираюсь промолчать, играю в гордую.
Столько радуги под кожей спрятать хочется.
Все боюсь себя мешать с чужой породою.
Жду, когда приливы глупости закончатся.


Рецензии