Все сидят, а она говорит...

Все сидят, а она говорит.
Она хочет до них достучаться.
В тот очаг, где огонь не горит,
Она хочет с лучинкой ворваться.

Но не будет от этого толку:
Отсырели и сгнили дрова.
Человек теперь слово и только,
Но не хочет поверить она.

Она в каждом хорошее видит.
Даже там, где хорошего нет.
Но её те желают обидеть,
Кто в душе погасил белый свет.

И обидно, чертовски обидно,
Когда стадо животных тупых
Пред собой человека не видит!
Только я говорю не от них.

Не от тех, кто невинен и глуп,
Не от тех, кто корыстен и зол,
Не от тех, кто как валенок туп,
Не от тех, кто уперт, как осёл.
Я от тех говорю, кто желает
Ей здоровья, удачи, добра.
Пусть огонь её веры пылает,
И пусть счастлива будет она.

Но еще пять минут до звонка.
И все в классе молчат, как один.
Осознанье наступит потом, а пока
Все сидят, а она говорит.

Февраль 2016


Рецензии