Офелия

То ты друг сердечный, то недруг лютый,
то насмешник-бритва, а то жених.
Сорок тысяч братьев меня не любят,
ты один не любишь сильнее них.

Приводил к реке, где спокойна заводь,
где сквозь ветви ивы видна вода.
Обещал, что к лету научишь плавать.
Посмотрелась в реку – бледна, худа...

Разве я понравлюсь кому такая –
влет, по-настоящему, наяву?
Стылая вода по лицу стекает.
Я плыву, ты видишь? Смотри, плыву!


Рецензии
- МЕНЬШЕ ВСЕГО КАЛОРИЙ - В ВОДЕ,
ВПРОЧЕМ,
И В НЕЙ МОЖЕТ ЧТО-НИБУДЬ ПЛАВАТЬ...

Микробес   02.06.2017 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.