И всё же есть ещё надежда

Недавно прочитал одно творенье:
Не каждому из взрослых так дано,
А тут мальчонка о Родине-России
Написал стихотворение своё.


Согласен я, что Родина одна.
И нужно Родину любить и уважать...
Так почему  же Родине самой
На граждан, на народ свой наплевать?

Так повелось, наверно, на Руси -
С трибун лишь обещаньями кормить...
Но как портфель в руках зажал своих,
Так о народе можно позабыть.

Забыть  про всё: о том что глотку драл,
Про свой народ, Россию, обещанья.
Сейчас важнее всего,  карманы  подзабить
И вывезти в офшоры поскорее

Недвижимость оформить на жену
За пару миллиардов где то в Ницце.
Ну а народ - он же привыкший ко всему,
Всю свою жизнь он выживает за копейки.

Ведь кто бы на престоле не стоял:
Зарплату, пенсию, всё лучшее - народу.
И вот как только народ их избирал,
Лишь обещанья оставались неприклонны.

А ведь Россия - необъятная страна,
Ресурсов в ней... завидовать лишь можно.
От мощи армии  захватывает дух,
И победить Россию не возможно!

Обидно за державу, за страну,
За тех политиков, которые у власти,
За то,  что на народ им наплевать,
Лишь быть с мандатом (с...ным)не растаться.

Мы помогаем всем, кому не лень
Продуктами,  станками , чем угодно.
А на своих - так можно наплевать -
Важнее с терроризмом разобраться.

Из года в год участникам войны
Мы горы золотые обещаем,
Клянёмся,  что лучшее лишь им.
Ну а на деле - лишь медальки им вручаем.

Что пенсию достойную дадим,
Что инвалидам всё будет бесплатно.
В реальности всё выглядит иным -
Им скоро жить покажется накладно.

Вы хоть бы раз свою зарплату просто так
Отдали детям, инвалидам просто в нужды.
Обидно за Россию, за страну,
В которой всё правительство бездушно.

В Госдуме каждый день  вы - мастаки.
Одно и тоже слышим неустанно.
Так вы ж отдайте, зарплату хоть одну...
Глядишь и луч надежды промелькнёт желанный.

Ан нет, куда же, лучше мы с трибун
Кричать как все и матами ругаться.
Уж столько лет прошло после войны...
А мы с колен не можем до сих пор подняться.

И всё же у меня надежда есть,
Что может вы опомнитесь когда-то
Что вспомните вы о народе о своём,
И заживём мы, как никогда богато.


Рецензии
Я не скажу, что всё отлично,
Но, видно то, что от души...
весьма-весьма патриотично,
Дерзай, бей правдой и пиши!!! ВК.

Верлибр хорошо, но стих был бы получше...

Валентин Ковалев   19.11.2017 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.