Хрупкая лодка романтика

Хрупкая лодка романтика
Бьётся бортом о реальность:
От Антарктики к Арктике,
Из крайности в крайность.
Остры, беспощадны белоснежные рифы:
В клочья порвали парус и флаги.
Не так уж и страшны сирены из мифов,
Сказанья о них-всего лишь бумага.
Раньше хотелось пуститься в скитанья:
Как герои романов , как вольная птица,
Не по жизни идти как агнец к закланью,
Не так, как сейчас- лишь бы к брегу прибиться.

Как много , увы, теперь бестелесно,
Что было вполне поставленной целью.
О шторме хохочет теперь буревестник
Над роковым холодным ущельем.

Так рвите же рифы корабль нещадно!
Та, что лодкой была, в щепки разбейся!
Пусть ничего не останется, ладно:
В следующей жизни построим для Арктики крейсер.


Рецензии