На утренней зорьке, сбивая росу

На утренней зорьке, сбивая росу,
Я кланяюсь каждой березке в лесу.
Мне стелются в ноги туманов дымки,
И волосы в косы плетут ветерки.
Крестом православным касаются лба
Хвоинки - и горечь сосны на губах.
Вдруг грянут свирелей и флейт голоса –
И трели пернатых летят в небеса.
И теплых лугов ожерелье
Подарят мне птицы в апреле.


Рецензии