Бессмертный полк

Года еще не могут сердце успокоить,
Хотя минуло больше полувека лет,
Когда война закончилась Победой,
И ничего  счастливей этой даты нет.
Война своей косою подлою косила,
Круша под корень наши села, города,
Солдат в бою к себе на веки уводила,
И с  похоронкой в каждую семью зашла.
Не сосчитать еще могил нам очень долго,
По всей Европе, где гремела подлая война,
Не заживают, ноют в сердце горя раны,
Мы вечно помним предков павших имена.
Вот  потому Великий Полк Бессмертный,
Шагает  молча в этот скорбный день,
И как тогда, встречают серые портреты,
Бросая под ноги идущим, пахучую сирень.
 


Рецензии