Памяти Ю. С

Любимая, темнеет серебро,
А у тебя как раз иное свойство,
Ты постигаешь вечности нутро,
Я познаю источник беспокойства:
Метания безглазых интуиций,
Незавершенность завтрашнего дня,
Желание расти, перемениться,
То возвратиться... - вот, пойми меня,
Теряя нити, объясняюсь с теми,
Кто ничего, как я, не понимает,
С последней встречи полирую время,
И каждый взмах ресниц нас разделяет,
Все те, кого пришлось тебе оставить,
Смотрели на меня, как ты одна,
Они алкали о тебе на память
Еще хоть что-то вычерпать со дна,
А мне растерянной делиться было нечем,
Но разве им самим не обнаружить:
Какие сильные тебе достались плечи
При кажущейся хрупкости снаружи...

01.05.2017...


Рецензии