гений...

Того удел суров, кто знает жажду
С рождения готовый бунтовать
За каждую духовную пропажу
Чем так привыкли, души торговать.
К нему нет даже зависти покорной
Он незаметен в обществе глупцов
Его работе, трудной, плодотворной
Клеймо налепят тысячи голов.
И может быть потом, когда от праха
Останется лишь скромная строка
Его под руки, там где стынет плаха
Снесут, под тяжесть душ, наверняка.
Снесут под бой пустых рукоплесканий
Пустых речей заплещется река
Не горячо от немоты признаний
Коль смерти вновь протянута рука.
Поймут, так что ж, ведь каждый будет верить
Что он имел в виду как раз все то
Что невозможно в практике проверить
А было так красиво, но, мертво.
Ушло как ветер, устарело в цвете
У моды вкусы, миллиарды глаз
Ну разве что мелькнет в фотопортрете
Намек на мысль вечную в анфас.
И все равно затрут, и перекрасят
Наставят пъетесталов из руды
И тем себя на век обезопасят
От бесполезной и пустой борьбы.
Ну а пока дерзай и тихой птицей
Лети один в далекие края
Века итак скрипучей колесницей
Перевернут в оси немое я.
И в колее оставленной судьбою
Ты вынужден бродить во тьме дорог
Один за всех, призванье пред тобою
Дерзай любезный, за тобою - бог.


Рецензии
Интересные стихи о гении!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   02.05.2017 23:51     Заявить о нарушении