Богата страна наша

Богата страна наша землями:
Густыми лесами, полями,
Морями, что скованны льдами.
Но вы мне скажите, а тем ли мы
Уж столько столетий гордимся,
Крича, что пути наши праведны?
А сами не редко на паперти
Не просто стоим, а толпимся!
Ни с кем не дружны мы практически.
Лишь слышим в свой адрес проклятья!
И даже вчерашние братья,
Возьми, да и просто нас вычеркни
Из списка желанных соседей!
Как будто и не были близкими.
Теперь они смотрят лишь издали
На бешеных «русских медведей»!
А мы их простим, как не раз уже
В истории нашей бывало.
Простим, и чтоб не было мало,
Ещё и покаемся сразу же!
Мы просто привыкли, похоже,
Ценить не своё, а чужое лишь.
Сие пусть заведомо – проигрыш,
Но как-то справляемся всё же!
Мы разных полей с ними ягодки,
С людьми, что в России не жили,
Что «прелестей» всех не вкусили!
Не знаю, смеяться ли, плакать ли.
А, может, и то, и то другое?
Должны быть эмоции разными.
Богата страна наша «пазлами»!
Решать же их – дело пустое!..


Рецензии