Спой дубрава...

Спой дубрава о мире людей
Молодых сыновей земли
За стенами из серых камней
Вместе живут, но плачут одни

Спой мне город про заячий луг
Крик лисы теплой осени вслед
Стихнет в шуме танцующих вьюг
Вновь явившись с весною ко мне

Спой мне буря о страшной войне
Расскажи как плечом к плечу
Шли покорно навстречу судьбе
Жизнь отдали огню и мечу

Пой туман об укрытых телах
Смерть старуха гуляет средь них
Пляшет вальс на истлевших костях
Садит травы меж ребер пустых

Спой курган об ушедших навек
В те края где цветет апрель
Пепел падших белее чем снег
Кружит ветер печали метель

Спой дубрава о мире пустом
Вспомни всех чей голос затих
В доме темном за грязным окном
Звери воют тоскуя о них


Рецензии