Хочешь жить по - европейски?..

Авторская шуточная песня
Прослушать можно через некоторое
время в Избе - Читальне!..

Хочешь жить по – европейски,
Мыться в ванной каждый день?
Мы даем совет житейский:
«Выкинь счетчик за плетень!..»

Счетчик вам и мыть посуду
Все вы будете в тазу,
Счетчик вам – и чистить зубы
Раз вы будете в году!..

Припев:
Хочешь жить по – европейски,
Мыться в ванной каждый день?
Мы даем совет житейский:
«Выкинь счетчик за плетень!..»

Счетчик вам – и есть проблема:
Смыть иль нет вам унитаз!..
А заплачете – есть тема:
Счетчик вставят прямо в глаз!..

Не надейтесь, что приватно
Нареветесь в трудный час...
Все! Отплакали бесплатно,
На учете каждый глаз!..

Припев:
Хочешь жить по – европейски,
Мыться в ванной каждый день?
Мы даем совет житейский:
«Выкинь счетчик за плетень!..»

Писать будете лишь платно:
Вам поставят счетчик наш!
Не оплатите – понятно:
Вам отключат «краник» Ваш!..»

Вот потом и докажите,
До чего вам дела нет:
Все затраты оплатите
Иль закроют туалет!..

Припев:
Хочешь жить по – европейски,
Мыться в ванной каждый день?
Мы даем совет житейский:
«Выкинь счетчик за плетень!»

Счетчик в легкие поставят –
Воздух в деньги превращать...
Экономить так заставят,
Что уж лучше не дышать!..

Ну, а если сэкономил,
Как в России, друг, ты жил!..
Если это все усвоил,
То медаль ты заслужил!..

Припев:
Хочешь жить по – европейски,
Мыться в ванной каждый день?
Мы даем совет житейский:
«Выкинь счетчик за плетень!..»


Рецензии
Очень интересная и мудрая песня!
С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   04.05.2017 02:05     Заявить о нарушении