Пришла весна

Пришла весна!  Снежинки заискрились.
Набух сугроб и слезами потек.
Проталинки меж елей появились
И по ложбине зашумел воды поток.

Цветочек, вдруг, поднялся. Распустился.
И не проталинка, а клумба для цветов.
Апрель нежданно так с морозом распростился...
Подснежника  позвал и был таков!

Не ярок первоцвет, но очень нежен.
На ножке тонкой белоснежно-голубой.
Как небосвод в сиянии безбрежен -
Весну, определяющий собой!

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии