Гибель Ван Гога

Чёрные вороны.
Жёлтые волны
поля пшеничного
в переливах горчичных.
Грязно-синее небо.
Ничего лишнего.
Ничему я не верю,
будто на свете и не был.
Вот стою за мольбертом,
говорят, сумасшедший.
Мир в обертонах
жёлтого цвета.
И тоска свои клешни
вдруг сомкнула на сердце.
Мой талант - не талант,
а цветок пустоцвета.
Горечь - будто на гланды
мне посыпали перцем.
Пистолет себе в грудь
и прощай моя грусть.
Хоть и тело кричало: - Будь!
Эхом душа отвечала: - Пусть!

02.05.2017
Последняя картина Ван Гога


Рецензии