на золотой планете

на планете той
золотой целиком
хрустальна только вода
там мальчик слепой
не знал о том
был счастлив всегда

золото его волос
стало серебром
стал бледнее чем мел
тогда впервые он задал вопрос
где перевозчик и где паром
я для вечности созрел

была тишина и тьма в ответ
и много ладоней вдруг
кто-то огромный спустил курок
глаза ему прорезал слепящий свет
очертил круг
и мальчик превратился в цветок


Рецензии