А влюбляться в меня опасно

А влюбляться в меня – опасно…
А влюбиться в меня – всё равно,
Что потратить мильон понапрасну
Иль полцарства спустить в казино.

Не альфонс я, не бабник, и всё же
Осторожность со мною храни,
Ведь уйду с облетаньем серёжек
С головой в свои песни-стихи,

И вернуться – не пообещаю.
Может быть, сдав последний билет,
Запишусь, запоюсь, заиграюсь
На десяток иль парочку лет…

Или, может, приду на рассвете
В первомайский тюльпановый цвет,
Посвятив тебе строчку в куплете,
Если сложится… Если же нет,

Не вмени мне в вину. Но вина
Мне налей, на дорогу ли, в ночь ли.
Я однажды пойму все ошибки сполна.
Но когда – то неведомо точно.


Рецензии