Внучатому племяннику Николаю

Внучатому племяннику Николаю
в его первую годовщину рождения
от любящего двоюродного
дедушки Саши

Как будто недавно
Ты, Коля, родился.
Сказал своё Я...
И на свет появился.

Да не просто сказал,
А во всю прокричал!
Что бы мир весь узнал,
Что тебя Бог создал!

День за днём проходил,
Ел и спал, ел и спал…
Счастье маме дарил
Хоть ночами кричал.

Хоть животик болел
И о том ничего
Ты сказать не умел
Слова ни одного.

Постепенно крепчал,
Набирал килограмм,
На любовь отвечал
Лишь одной ты из мам.

А она, для тебя
Всю себя отдала.
Беззаветно любя
Лучшей мамой была!

Так и месяц прошёл,
А потом и второй.
Третий в вечность ушёл
Взяв четвёртый с собой.

Прожил пятый, шестой
И седьмой, человек.
Новый год под сосной,
Первый выпавший снег.

И с рожденья, внучок,
Окружён ты теплом.
Ты расти, мужичок,
Сквозь судьбы бурелом.

В даль умчался восьмой
И девятый ушёл.
И запахло весной,
Так тебе дорогой.

Попрощался десятый
Уносясь в облака.
И одиннадцатый вскоре
Прокричал всем, - Пока!

Вот и встретил ты год,
Первый год на земле.
Жизнь прожить без забот
Я желаю тебе.

В этот праздничный день
Я, дружок мой, скажу, -
Пусть цветёт лишь сирень
В твоей жизни саду.

Будь счастлИв и здоров,
Честен будь пред собой,
Пусть Марии покров
Будет век над тобой.

03.5.2017 г.
г. Симферополь


Рецензии