Отчий дом

Как всяк кулик своё болото хвалит,
Так я хвалю родные мне места.
Пусть кто-то, это слыша, зубы скалит.
Я знаю, он один такой из ста!
А остальные девяносто девять
Со мной согласны, убеждён я в том!
Спроси у них, коль мне не хочешь верить,
Как сильно они любят отчий дом!
Тебе ответят, не кривя душою:
«Нет лучше места, чем родимый край!»
Хотя и так бывает, я не скрою,
Что в нём, хоть похоронный марш играй!
Но где родился, там и пригодился,
Подрос и окончательно окреп,
Там первый раз в кого-нибудь влюбился,
И там же лёг в могилу, или склеп!
А если по натуре ты – кочевник,
То, я уверен, мне ты возразишь,
Не хочешь, дескать, слышать, моих реплик,
Мол, я глупее, чем грудной малыш!
Таким бы и являлся, с ними спорь я –
Людьми с другими взглядами на жизнь.
У каждого своя ведь колокольня.
Кто под ноги глядит, а кто и ввысь!
Меня же с мест насиженных не стащишь.
Недаром я – упрямый, как осёл!
Мне молвят: «Если ищешь, то обрящешь!»
Но угол я и так себе нашёл.
И душу свою рву, как тряпку, в клочья,
Лишь стоит от него мне отойти!
Свой дом я не покину, это точно.
Он – самый лучший, к бабке не ходи!..


Рецензии