Снега набухли. Потемнели

Снега  набухли.  Потемнели.
Уж, не вихрится снега пыль.
Утихли временно метели,
Оттаял высохший ковыль.


Вокруг кустарника - провалы,
Не до земли. Но есть намек.
Блестят снегами перевалы,
Как жарким летом  уголек.


Как солнце в зеркале сверкает!
И воздух маревом дрожит.
Лавиной снег со скал сползает,
А уж - в долине, долго не лежит.


Снега в степи набухли влагой.
Сереет влагой небосвод.
Ручьи молчат, пока, в оврагах -
Всё до весенних талых вод.


Степь забушует диким морем.
В горах потоп.  Затопит мост.
Кому-то, может, выйдет горем,
А травам вешним - влага, рост.


М. Чуйков
Март 2016 год


Рецензии