Полоски жизни здесь не сосчитать. Они у нас другие

А ну-ка Май! Таланты вынимай!
Тащи их все под Солнышко Сибири!
Целуй Её! Глазами обнимай
Наворожи, что б открывались шире!

В журчанье рек и в глубину озёр
В порывах ветра и в полёте птицы
Родились и живем и до сих пор
Своею Малой Родиной Гордимся!

Я (Гордость )в скобки взял.. Не хорошо..
Как тычет Запад долгими годами
Сибирский Русский от Татар пошел!
Мол- непокорных сшили кандалами!

Здесь  вообще- цвета любой страны.
Сибирский Негр и Африканский Чукча!
Сюда" сдвигали" разные умы
Они сплетались в собственные чувства.

Нам минус тридцать, даже не мороз..
Мы только туже застегнём фуфайку
Которую нам дедушка принёс
Меняя мех Лисы па балалайку.

А ну-ка  Май, таланты  вынимай!
Не прячь тельняшку на груди Сибири!
Полоски жизни здесь не сосчитать.
Они у нас другие и по шире!
2.05.2017.


Рецензии