Памяти Юрия Стадникова

Печальная весть в канун майских праздников,
Нам праздник Весны омрачила беда,
Умер наш друг и поэт Юрий Стадников,
Теперь он к друзьям не придёт никогда.

Он в Тольятти приехал пройдя строевую,
В Кремлёвском полку отдал воинский долг,
Имея настрой на судьбу боевую,
Обойти стороной стройку ВАЗа не мог.

Строили дружно,по русски,всем миром,
Молодёжь страны знала цель впереди,
И Юра Стадников был тогда бригадиром,
Комсомольское сердце горело в груди.

Стройка велась для страны,для народа,
В Юриных книгах потомки прочтут,
Как росли корпуса,цеха Автозавода,
Виден людей героический труд.

Построен завод,создана инфраструктура,
Строителям города -низкий поклон,
Сошёл с дистанции Стадников Юра,
Но память о нём -- тверда,как бетон...


Рецензии
Светлая память...

Людмила Баневич -Гаврилюк   05.05.2017 08:29     Заявить о нарушении