ждать

бокал наполовину полон, или наполовину пуст?
прекратится весь этот говор, и мы выпьем с тобой за грусть.
"ждать нельзя", - говоришь. - "потеряно может быть или так, насквозь;
мне теперь лишь тебя немерено, мне теперь не увидеть слез."
ждать нельзя, а ты прав, мой ангел, ждать равно и покорно - нет.
ты в корсете не прячь на бале, а зажми у очей кастет.
и так тихо, как только сможешь, ждать не смей и по пальцам режь,
и так тихо по синей коже проведи, моё сердце - съешь.

и, наверное, все затихнет: ты оставишь у раны роз,
слово "ждать" привидением-вихрем улетит в твой мирок из грёз.

все что будет последним словом - все, что значит хоть что-то, пусть.
бокал наполовину полон или наполовину пуст?

я забуду.
и я ни слова не скажу о моей любви.

бокал наполовину полон, или наполовину мы?


Рецензии