Шут с ней, с короной

Когда терпенью свыше сроки вышли,
А каждый миг у срока на счету, -
В людей уставший веровать Всевышний
Корону вздел на голову шуту.

На человека шут вполне похожий
И не лишён ни чувства,ни страстей,
А вот теперь помазанником Божьим
Он на голову выше всех людей.

Что сотворить паяцу смеха ради,
Дабы вполне уверовать в завет?
Он поминает трепетно о стаде,
Где пастыря с кнутом под мышкой нет.

Сданы в архив засаленные догмы,
Но в складках тоги - свежие волхвы,
И вот ничтожный шут - король в итоге,
И выше прочих на две головы.

Хотелось бы подпрыгнуть ещё выше,
Взвалив на спину непомерный крест,
Ведь только так рабы его услышат
Из всех что ни на есть забытых мест.

И шут по черепам,как по ступеням,
Лез вверх,наполовину фарисей,
Уверовав в железное терпенье
Того,кто был рассержен на людей.

И несказанно нравилось начало
Шуту,что знал - и дальше будет так,
Но что-то там,под пятками,бренчало, -
Как будто неотвязчивый колпак.

Поворотясь к наскучившему звону,
Шут засучил ногами,как дитя,
Рискуя сбросить с темени корону,
Назначенную вовсе не шутя.

И вышло по Всемирному закону,
Случилось тяготенье даже тут, -
Не справившись с давлением короны,
Свободное паденье принял шут.

Стремясь к земле,был полон думой чёрной, -
Про гениальность Ньютона не врут.
Но спас шута колпак его позорный,
Так кстати превратившись в парашют.

Он мягко сел,не вымарав ботинок,
За пух земли - двумя руками "за",
Но взять колпак силёнок не хватило,
А поднебесье резало глаза...


Рецензии
Понравилась Ваша история, очень поучительная, многим не мешало бы прочесть...

Ольга Банасько   20.05.2017 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.