Незаменимый

Одним по вкусу полонез,
       А мне хорош и майонез,

Что на столе всегда ищу -
       Неплох собой он и к борщу,

Не говоря уж о салате,
       Что "оливье" зовётся кстати!

Вам это ведомо, конечно,
       Но память-то у нас не вечна

И, коль, пройдет немало лет,
       Совсем забудется рецепт,

Изменяться, к тому же, вкусы -
       Появится иное в "люксах".

Но будут все нести как крест -
       Незаменимый майонез!


Рецензии