Завтра утром третьего мая в Красноярске... -6

Завтра утром ребятишки
    будут снежных баб лепить
И в снежки играть, и прыгать,
    и валяться на снегу,
Только автомобилисты
    станут думать как им быть
И на летней на резине
    все покатятся по льду!

Полночь, двести миллиметров
    уже выпало воды
В виде беленьких кристаллов -
    то есть это просто снег.
МЧС предупреждает:
    у России две беды -
Непроезжая дорога
    и неумный человек.

Потому не надо завтра
    на машинах выезжать
Тем, кто просто попу возит,
    чтоб машины не разбить!
Выходите, люди, утром
    все во двор в снежки играть
И смеяться, и валяться,
    и снеговиков лепить!

Разогнали в небе тучи
    над красавицей Москвой,
Чтобы было людям лучше
    в краснофлагный Первомай,
Но Природу не обманешь,
    ей такое не впервой
И Природа завалила
    снегом Красноярский край.

Почему не Краснодарский
    я ответить не смогу,
Но, возможно, потому, что
    центр страны он здесь, у нас:
Значит в центре снег нужнее -
    не достанется врагу...
Этот снег наш в сорок первом
    от врага столицу спас!

Снег и сильные морозы,
    да ещё сибиряки
И не только - все, кто жизни
    за Россию не жалел!
А дороги мы построим:
    мы совсем не дураки!
Я пойду пройдусь по снегу,
    пока стаять не успел...

Выходите утром рано
    во дворы в снежки играть,
Баб лепить, в снегу валяться,
    просто радостными быть!
Нам дарована, как манна,
    эта Божья Благодать,
Чтобы в вере укрепляться,
    чтобы Родину любить!


Книга 6

   


Рецензии