отговорки

Сладки песен напевы, так светлы и так хороши. То играет весенний ветер на струнах твоей души; или диких гусей прозрачно-отчаянный клич вдруг как рог на битву тебя зовет - собирайся, дорожный плащ надевай и вперёд, вперед!

Или кто-то вдруг скажет: давай хоть куда махнём! Ясно, звонко - и взглядом за окоём. Бросим мягкое кресло, и плед, и оставим в камине угли - я нашел ключ и карту страны-что-за-краем земли!

...если я откажусь - это значит, что я не герой? Просто трус, что боится в лицо заглянуть леди-Смерти самой?

Домосед и лентяй, лежебока, засоня, слабак. Слышал, знаю, но...

...вообще-то всё вовсе не так.

Мои битвы - не за порогом: они внутри. И мое поле боя - здесь, а не в вашей волшебной дали.

Здесь друзья. И недруги (сложно сказать - враги, я приду, если скажет один из них "помоги").

У меня курсач недописан. Я танцами руковожу. И еще семья, любовь, и работа... как всё это выношу?

Вышиваю. Полезно, знаете, для терпенья. И для нервов моих. А еще не тревожит колени.

У меня в голове, кроме нервов, живет такое... Увидав живьем, вы бы сразу махнули рукою.

Так что, Джуффин, спасибо, но в Ехо пока не ходок. И вообще не Ходок, мне своей же изнанки хватает. Я мечтатель, рассказчик; я все-таки лишь наблюдатель.

О, я в голосе и глазах различил холодок? Говорите, такое однажды лишь предлагают? Очень жаль, но я в Жизни Большую Игру ну совсем не игрок. Я лишь зритель, не больше: чужих битв и танцев свидетель.

...Извините, вы слышали - кажется, в дверь стучат?

Это мой знакомый, я его пригласил на чай. Он из дальних краев, бродяга, большой чудак, но зато мастерит фейерверки, да еще как!

Да, я в гости его позвал вчера поутру. Вы поставьте, пожалуйста, чайник, а я

пойду

Гэндальфу

отопру. 


Рецензии