***

Пятнадцать лет назад - в ненастье,
Блеснуло солнце среди туч.
Родился мальчик - Слава.  Счастье!
С рожденья мальчик был могуч.


Бегут года, как воды, в реках,
Подросший Славик - возмужал.
Помощник - вырос в человеке,
Заполнил мамин ареал.


Хорош, по всем статьям, ребенок!
Нет!  Не ребенок - юный дуб.
Как в каждом, есть и в нем бесенок,
На слово, правда, слишком скуп.


Седой Урал вздохнул сурово.
Отправил тучи на покой.
Поздравил маму - за родного,
Убрал туманы над рекой.


Позволь! И нам уж, Вячеслав,
Поздравить Вас обоих с мамой.
Будь постоянно парень, брав!
И с мамой будь, как - с самой, самой!


Уж, как сумел, так и поздравил.
Здесь лира в помощь - лучший друг.
Немного.  Всё ж, но Вас прославил -
Такой мой старческий " недуг"


М. Чуйков
Март 2016 год


Рецензии