Люцифер

И в вечной Тьме, в мгновенье свет
возник,
А с ним возник и Бог,
Свет на земле везде, ко всем, во всё
проник,
Но всеми завладеть не смог.

И разобрался Бог, что истинное зло
во Тьме,
И начал с ней войну,
Создал архангелов всесильных четырёх
себе,
Не победил, но заточил он Тьму.

В недрах Земли, на глубине, создал ей
клетку,
И занялся устройством дел,
Замок от клетки, ключ, одновременно
Метку,
Стал охранять любимчик Люцифер.

Но Метка Тьмы точила, разрушала
Люцифера,
Гордыня есть душевный смрад,
Возненавидел он людей, и богом
сделанную сферу,
Всевышним был низвергнут в ад.

Так породила ненависть к людским
страстям,
Могущественного Сатану,
И путь открыт к страданиям, к горю и
смертям,
И души путешествуют во Тьму.

И человека демон, совращает по указке
Сатаны,
И ставит проклятую мету,
Да, Свет и Тьма, извечные враги, но все
должны,
Всегда стремиться к свету.

И нужен богу Люцифер, что б
человечество само,
Боролось с проявлением порока,
И «дьявольское», не сотрёт людей с Земли,
клеймо,
До установленного срока...


Рецензии