Мест красивых в Сибири полно!

Мест красивых в Сибири полно!
Это точно! Уж, мне Вы поверьте.
Описать я хотел их давно -
Только жизни излишек отмерьте.


Описать можно горный Саян,
Описать можно горные воды,
Своенравный, как кровь, Абакан,
И  Хакасскую прихоть погоды.


Но, как ветер в словах передать?
Как раскрасить словами закаты?
Как природу тайги воссоздать?
Возвеличить родные пенаты.


Я - хотел бы художником стать -
Воплотить в полотне все красоты.
Показать, что Хакасия - Мать,
А, не только - угодья охоты.


М. Чуйков
Март 2016 год


Рецензии