Помню в рощу мы ходили

Помню в рощу мы ходили
Чтоб грибов собрать
По березняку бродили
Там тишь и благодать.

На полянах по пакосам
Где были скошены ряды
Всюду желтые торчали
Все съедобные грибы.

Было много переросших
Да и время уж такое
Белый гриб, тот резать проще
Когда время золотое.

Есть здесь и маслята
Рыжик, боровик
Берут всегда такие
Кто к каким привык.

Режут на засолку
Кто мариновать
Чтоб было больше толку
Целехоньким стоять.

Старых пней на просеке
Всегда полным полно
Всегда опята просятся
Их снять давным давно.

19.02.87.В И К.


Рецензии