По не воле своей

Глас мне рек : опыт трудный Ты примешь,
Но не зря эти лета пройдут,
Ибо суть всех явлений воспримешь
Расточившись невзгоды уйдут...
Вышел срок "обученья",
Теперь-лишь простор,
Позади все мученья,
Жизнью полнится взор...
Но как вкопанный в ступоре просто стою,
Жизнь смогу я прожить-но уже не свою...
Что мне навык и опыт-коль годы ушли,
Растворившись как сон в безконечной дали...
Презираю блага что мне свыше даны,
Проклиная тот рок что воззрился на Ны...
Счастье было бы в юности всё испытать,
Как же ярко должно быть-но мне не познать,
Уж восторг тот запретный как плод из Эдема,
Да и сам я уже как бревно для Тотема...
Для всего предусмотрен свой час,
Юность время чудес и открытий,
Но увы-эта песнь не о нас,
Жертвах Б-жьих идей-перекрытий...
Смерть милее мне опыта благости,
Мне весну уж никто не вернёт...
Богом меченный-нет большей гадости,
Уж сподручней в геене гореть...
Подытожим: "всему свое время",
Мне мое уж никто не вернет...
Опыт разума-тяжкое бремя,
Пусть нечистый его приберет...
Жизнь потрачена ровно на треть,
Обезценены чувства и мысли...
Забери меня-Милая Смерть,
Где есть опыт-уж нет места смыслу...


Рецензии